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Benifits of eating flax seed (ayurveda) अलसी खाने के फायदे आयुर्वेद से

अलसी के फायदे ( benefits of flaxseeds) हम आपको स्वास्थ्य, त्वचा और बालों के लिए अलसी के फायदे के बारे में बताने जा रहे हैं लेकिन इससे पहले कि हम आपको यह बताएं की अलसी के क्या फायदे हैं आपको यह जान लेना बेहद जरूरी है अलसी हमारे सेहत को तंदुरुस्त करने के लिए किस तरह से कार्य करता है सही टाइम पर संतुलित खाना न खाने और बेवक्त सोने से शरीर बीमारियों का घर बना देता है। ऐसे में जरूरी है कि आप वक्त रहते अपने सेहत पर ध्यान दें और अपने डाइट में सेहतमंद खाने को शामिल करें। ऐसे में अलसी एक अच्छा उपाय है। अब देर किसी बात की, अलसी के फायदों को पढ़ें और इसे अपने डाइट में जरूर शामिल करें। वजन को कम करने के लिए : हमारी दिनचर्या का ज्यादा से ज्यादा समय कंप्यूटर, लेपटॉप और मोबाइल के सामने गुजरता है इससे वजन कब बढ़ने लगता है इसका पता ही नहीं चलता की वजन कब बढ़ गया काम में अत्यधिक व्यस्तता होना और खान-पान पर विशेष ध्यान ना दे पाना जिसके वजह से वजन में असमान्य रूप से बढ़ोतरी हो जाती है । जिसकी वजह से शरीर को तमाम तरह की बीमारियां घेर लेती हैं यदि नियमित रूप से खाने के साथ अलसी का सेवन किया जाए तो इन ...

बन्दूक की गोली से मौत कैसे होती है , क्या बन्दूक की गोली में ज़हर होता है?

गोली काम कैसे करती है ? गोली के मुख्यत दो भाग होते है। बुलेट - गोली के सबसे आगे के भाग को बुलेट कहते है। लेड या सीसे का बना होता है। जो की एक जहरीला पदार्थ है। लेकिन इससे मोत होने की सम्भावना बहुत ही कम होती है। खोखा -बुलेट में पीछे का भाग खोखा या बुलेट केस होता है। जिसमे की गन पाउडर भरा होता है। तथा गोली के लास्ट में एक पिन पॉइंट होता है जिस पर प्रहार किया जाता है उसे प्राइम कहते है।how  earth air flow work जब बंदूक का ट्रिगर दबाया जाता है ,तो इसके द्वारा बुलेट की प्राइम पर जोर से धातु को टकराया जाता है, और इस टक्कर से बुलेट केस में चिंगारी उत्पन होती है। और खोखे में उपस्थित गन पाउडर में आग लग जाती है। इससे उत्पन गर्मी से खोखे की बुलेट पर से पकड़ कमजोर हो जाती है। गन पाउडर से उत्पन हुए जबर्दस्त बल या थ्रस्ट बुलेट को आगे की और धक्का देता है। और बुलेट घूमती हुए तेजी से निशाने की तरफ बढ़ती है। गोली में जहर भी होता है लेकिन इस जहर से ना के बराबर मौत होती है। प्रमुख रूप से गोली लगने से शरीर में से खून का रिसाव होता है। शरीर में से ज्यादा खून बह जाने से अधिकतर मौते होती है। गो...

How to improve your eye sight , home tips to improve eye focus

व्यायाम कुछ ऐसा है कि आपको बैठ जाना है और अपने ठीक सामने दीवार पे कोई बिंदु बना लीजिए, उसे देखना है बिना पलक झपकाए । या फिर इससे भी अच्छा है कि आप पेंसिल की नोक से भी ऐसा कर सकते हैं। मैंने पेंसिल की नोक से ही किया था । अब आपको उस नोक को देखते रहना है और याद रहे पलक नहीं झपकनी चाहिए । पेंसिल की नोक कुछ दूर रखिए जैसे पहले आधे हाथ की दूरी बाद में कुछ दिनों बाद जब आधे हाथ की दूरी पर साफ दिखाई देने लगे नोक तो दूरी बढ़ा दीजिए । ऐसे ही दूरी बढ़ाते जाइएगा कुछ दिनों के अंतराल में जब साफ दिखाई देने लगे नोक । आपकी आंखों में जलन होगी और आंखों से पानी आयेगा पर देखते रहिए । जितनी देर आप बिना पलक झपकाए देख सकें देखें । जब आंख अपने आप बंद हो जाए तब ही बंद करिए । फिर कुछ देर आंखों को आराम दीजिए । फिर यही दोहराइए । कम से कम 10 मिनट ये व्यायाम रोज करिए । 20 दिनों में ही आपको फर्क दिखने लगेगा । मुझे अब घड़ी में अंक नजर आने लगे थे । मैंने ये किया है और मुझे फायदा हुआ है । आप भी प्रयास करें । पर इस व्यायाम को छोड़ना नहीं है । करते रहना है हमेशा । अगर आप ने 10 दिन किया और फिर छो...

How to lose weight without working hard ,वजन कम कैसे करे मेहनत की के साथ खानपान से

1. बादाम बादाम में अच्छी मात्रा में स्वास्थ्यवर्धक फैट उपलब्ध होता है।इसमें मौजूद POLYUNSATURATED और MONOUNSATURATED फैट ओवर ईटिंग से बचाता है।दरअसल, बादाम भूख को दबाने का काम करता है।साथ ही ये दिल संबंधी बीमारियों को दूर रखने में भी मददगार है।इसमें हाई फाइबर की मौजूदगी एक लंबे समय तक आपको भूख का एहसास नहीं होने देती है। ऐसे में अगर आप फैट बढ़ाने वाले स्नैक्स खाते हैं तो उसकी जगह रोस्टेड बादाम का इस्तेमाल शुरू करें। 2. तरबूज पेट की चर्बी कम करने के लिए तरबूज एक बहुत आसान और कारगर उपाय है। इसमें 91 प्रतिशत पानी होता है और जब आप इसे खाने से पहले खाते हैं तो आप पहले से ही भरा हुआ महसूस करते हैं। इसमें विटामिन बी-1, बी-6 और सी पर्यापत मात्रा में उपलब्ध होता है. साथ ही पोटैशियम और मैग्नीशि‍यम भी। एक स्टडी के अनुसार, हर रोज दो गिलास तरबूज का जूस पीने से आठ सप्ताह में पेट के आस-पास की चर्बी घट जाती है। 3. बीन्स आहार में प्रतिदिन अलग-अलग तरह की बीन्स का सेवन करने से भी चर्बी घटती है। साथ ही इससे मांसपेशियां मजबूत होती हैं और पाचन क्रिया भी सही रहती है।बीन्स की खास...

ज्यादा चलने या अनियंत्रित दौड़ने से भी घुटनों का दर्द बढ़ सकता है : सेहत अनुभव

चलने या दौड़ने से आप के घुटनों में दर्द हो सकता है। आप के पैरों पर सुजन आ सकती है। आप के गलूटस में दर्द रह सकता है। आप के पैरों की एड़ियों में दर्द की शिकायत हो सकती है। आप के टखने( ऐंकल) पर रक्त की मात्रा ऊपर-नीचे होने से वहाँ की त्वचा का रंग काला पड़ सकता है।धीरे-धीरे वह रंग घुटनों तक बढ़ सकता है। इसलिए अगर आप का चलना या दौड़ना ज़्यादा हो तो आप नियमित रूप से पैरों के व्यायाम करे।समय समय पर पौष्टिक आहार लेते रहे। थोड़ा भी दर्द महसूस हो तो तुरंत फ़िज़ीओथेरपिस्ट से अपनी जाँच करके उसका इलाज करवाए। अगर हम इसे नज़रअन्दाज़ करेंगे तो आगे जाकर तकलीफ़ बढ़ने के आसार होते है।

Ind Vs England Match : Today Match brings the real Finale 'el Classico'

The two Most rivalry england and india compete with each other today .. Match is become very highvoltage because pakistan beat afgans in a crucial game. And make a super excite in world cup and take their survival hope. Here England loses against Aussies and last match so they want to beat india . India is only team in this tournament who is unbeaten. And experts says india is most favorite team in today match and also the world title. Steav wan says that if any team beat the Indian team surely win world cup. So today match brings us to a fire brand heroes both england and india . Virat wants to end up with all wins and morgan wants to gear up for wins.

दही खाने के लाभ, नमक मिला के कभी न खाये ( curd nutrition )

स्वस्थ जीवन स्वस्थ खानपान से ही शुरू होता है यदि आप अपने जीवन को रोगों से बचाना है तो स्वस्थ खानपान की आदत डाल लेनी चाइये तो आज आपको दही के खानपान का उचित तरीका बतायेगे दही का खानपान - दही स्वास्थ्य का हितकारी है। यदि व्यक्ति रोज एक कटोरी दही खाता है तो उसकी पाचन क्रिया सही रहती है। दही में भरपूर मात्रा में कैल्शियम, प्रोटीन और विटामिन पाए जाते हैं। लेकिन आप दही किस तरह खा रहे हैं, यह भी मायने रखता है। बहुत सारे लोग दही में नमक डाल कर खाना पसंद करते हैं। लेकिन यहां दही और नमक से जुड़ी कुछ ऐसी बातें बताने जा रहे हैं जिसे जानकर आप हैरान हो जाएंगे। दही एक प्रकार की आयुर्वेदिक औषधि है जो कि हमारे स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद सिद्ध होती है। लेकिन दही में हमें भूल से भी नमक मिलाकर नहीं खाना चाहिए। दही को हमेशा मीठी चीजों जैसे कि चीनी, गुड़, बूरा, मिश्री आदि के साथ खाना चाहिए। दही के अंदर के बैक्टिरिया ( गुड बैक्टिरिया ) - दही में ऐसे कई बैक्टीरिया मौजूद होते हैं जिसे किसी मैग्निफाइंग ग्लास के साथ या लेंस के साथ देखें तो हमें उस पर हजारों बैक्टीरिया तैरते नजर आएंगे। गौरतलब है कि य...